¡¡¡RICO, RICO!!!

lunes, 3 de agosto de 2009

Borrachitos Cítricos

INGREDIENTES:

Masa:
• 200 g de Azúcar Chango
• 3 yemas
• 5 huevos
• 220 g de harina
• 30 g de almidón de maíz
• 2 claras
• 50 g de Azúcar Chango

Almíbar:
• 500 cm3 de agua
• 220 g de Azúcar Chango
• 1 limón
• 1 naranja
• 1 mandarina




PREPARACIÓN:

Para la masa:
Colocar los 200 g de Azúcar Chango, las yemas y los huevos en la batidora y batir hasta lograr una espuma firme.
Aparte, batir las claras con los 50 g de azúcar.
Tamizar la harina y el almidón de maíz.
Unir los secos al batido de yemas alternando con las claras merengadas.
Colocar la preparación en un marco cuadrado de 22 cm. de lado y 5cm de alto.
Hornear a 180° C. de 25 a 30’. Para saber si está cocida, introducir un palillo en el medio y si sale limpio y sin masa adherida, ya está listo.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Retirar la piel superior e inferior para dejarla de un color claro uniforme.
Una vez frío, remojar en una fuente profunda con el almíbar tibio.
Reservar en heladera.

Para el almíbar:

Retirar la ralladura de los 3 cítricos con un rallador.
Luego exprimirlos.
Unir todo con el agua y el Azúcar Chango.
Llevar a fuego y hervir durante 3’ minutos.
Dejar entibiar. Colar en el momento de utilizar.

Armado:
Cortar cubos del borrachito.
Servir con crema de leche batida con Azúcar Chango.
Decorar con gajos de cítricos y frutas frescas.
Fuente: www.azucarchango.com.ar

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