Ingredientes
Chocolate semi amargo, 250 g
Crema de leche, 250 g
Azúcar, 100 g
Manteca , 50 g
Yemas de huevo, 5
Preparación
- Batir las yemas hasta que queden firmes.
- Preparar almíbar cubriendo el azúcar con agua y llevándolo a fuego medio.
- Verter el almíbar sobre las yemas en forma de hilo, batiendo permanentemente hasta que la preparación se enfríe.
- Derretir a baño maría el chocolate y la manteca.
- Retirar el chocolate derretido y dejar que se entibie.
- Mezclar las yemas con el chocolate tibio.
- Batir la crema de leche.
- Mezclar la crema batida con la preparación de chocolate.
- Colocar en copas.
- Enfriar en la heladera al menos 3 horas antes de servir
Hola, si estás aquí es por que necesitabas hacerme una pregunta de cocina, espero poder sacarte de la duda. Este blog, lo pensé con todo mi amor para estar siempre que me necesites ayudándote como es mi costumbre.
¡¡¡RICO, RICO!!!
miércoles, 22 de julio de 2009
Budín Inglés Navideño
15 Porciones
INGREDIENTES
250 gramos de manteca (pomada) o manteca vegetal
1 y 1/4 taza de azúcar (250 gramos)
5 yemas
5 claras
3 cucharadas de coñac
1 cucharada de esencia de vainilla
3 tazas de harina (360 gramos)
115 gramos de almidón de maíz (1taza maicena)
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 taza de leche
1 taza de fruta abrillantada picada
1 taza de pasas de uva
1/2 taza de nueces total 50 gramos
1/2 taza de almendras total 50 gramos
PREPARACION
Primero batir un poco la manteca hasta que esté más clara y cremosa. Luego agregar el azúcar y continuar batiendo.
Mezclar las yemas y agregarlas de a poco y batiendo siempre. Incorporar el coñac y la vainilla.
Cernir la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear e ir incorporando de a poco alternando con media taza de leche.
Mezclar la fruta, enharinarla y agregarla a la mezcla anterior, revolviendo todo.
Por último batir las claras a nieve con una cucharada de azúcar. Incorporar la mitad mezclando bien hasta integrarla y la otra mitad en forma lenta y envolvente.
Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés o de tubo y verter la preparación. Llevar a un horno moderado durante una hora aproximadamente.
Una vez cocido retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.
Conviene hacerlo unos días antes para que vaya tomando más sabor, o bien guardarlo en el freezer envuelto en papel film una vez que esté frío.
Receta extraída de:
http://www.solopostres.com/ver-receta.asp?id=400
INGREDIENTES
250 gramos de manteca (pomada) o manteca vegetal
1 y 1/4 taza de azúcar (250 gramos)
5 yemas
5 claras
3 cucharadas de coñac
1 cucharada de esencia de vainilla
3 tazas de harina (360 gramos)
115 gramos de almidón de maíz (1taza maicena)
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 taza de leche
1 taza de fruta abrillantada picada
1 taza de pasas de uva
1/2 taza de nueces total 50 gramos
1/2 taza de almendras total 50 gramos
PREPARACION
Primero batir un poco la manteca hasta que esté más clara y cremosa. Luego agregar el azúcar y continuar batiendo.
Mezclar las yemas y agregarlas de a poco y batiendo siempre. Incorporar el coñac y la vainilla.
Cernir la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear e ir incorporando de a poco alternando con media taza de leche.
Mezclar la fruta, enharinarla y agregarla a la mezcla anterior, revolviendo todo.
Por último batir las claras a nieve con una cucharada de azúcar. Incorporar la mitad mezclando bien hasta integrarla y la otra mitad en forma lenta y envolvente.
Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés o de tubo y verter la preparación. Llevar a un horno moderado durante una hora aproximadamente.
Una vez cocido retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.
Conviene hacerlo unos días antes para que vaya tomando más sabor, o bien guardarlo en el freezer envuelto en papel film una vez que esté frío.
Receta extraída de:
http://www.solopostres.com/ver-receta.asp?id=400
Budín inglés gigante marmolado y con mucha fruta
Receta publicada en: http://www.solopostres.com/ver-receta.asp?id=487
25 porciones
INGREDIENTES
200 gramos de manteca pomada o manteca vegetal
1 taza de azúcar impalpable (120 gramos)
5 huevos
3 tazas de harina (360 gramos)
100 gramos de almidón de maíz (maicena)
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de cacao amargo
1 taza de pasas de uva rubia (150 gramos)
1/2 taza de limoncello
3 cucharadas de coñac
3 tazas de fruta abrillantada o glaseada
1 taza de cáscara de naranja abrillantada
2 cucharadas de harina
Para decorar
3 cucharadas de azúcar impalpable
Chocolate cobertura blanco
Chocolate cobertura negro
Cerezas en almíbar
PREPARACION
Poner las pasas de uva en un bol y cubrirlas con el limoncello y el coñac. Taparlas con papel film y dejarlas macerando en la heladera durante 4 o 5 días.
Con anterioridad, enmantecar y enharinar bien un molde de budín de 34x12 centímetros. Dejar un rato en la heladera y luego llenarlo con la masa de budín.
El día que se prepara el budín se escurren las pasas durante unas horas y se reserva el líquido.
ELABORACIÓN
Poner en el bol de la batidora la manteca pomada y batirla durante 3 minutos.
Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que la preparación esté bien cremosa.
Poner los huevos en un tazón y mezclarlos un poco.
Incorporarlos de a poco a la preparación anterior batiendo siempre.
Cernir la harina, el almidón de maíz, la sal y el polvo de hornear.
Agregar a la preparación anterior intercalando con el líquido de las frutas maceradas.
Poner en un bol toda la fruta junta y agregarle las dos cucharadas de harina mezclando bien.
Incorporar toda la fruta al budín.
Dividir la masa en dos partes iguales. Incorporar a una de ellas el cacao mezclando bien hasta que esté incorporado.
Llenar el molde intercalando las dos mezclas.
Llevar a cocinar a un horno bajo para que se cocine en su totalidad en forma lenta y sin quemarse. Aproximadamente una hora.
Retirar, dejar enfriar bien y luego desmoldar.
DECORACIÓN
Poner en una taza el azúcar impalpable e ir agregando de a pequeñísimas cantidades agua caliente. Ir mezclando hasta formar una crema espesa. Poner durante 20 segundos en el microondas o a baño María para calentar un poco el baño.
Esparcir en forma de hilo sobre el budín.
Aparte terminar de decorar de la misma forma con chocolate cobertura blanco y negro previamente disuelto a baño María.
Afirmar las cerezas con el chocolate antes de que éste endurezca.
Es un budín rendidor y sabrosísimo.
Este budín si se deja descansar unos días antes de consumirlo su sabor se acentuará.
Una vez tibio se puede guardar en el freezer durante 6 meses.
25 porciones
INGREDIENTES
200 gramos de manteca pomada o manteca vegetal
1 taza de azúcar impalpable (120 gramos)
5 huevos
3 tazas de harina (360 gramos)
100 gramos de almidón de maíz (maicena)
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de cacao amargo
1 taza de pasas de uva rubia (150 gramos)
1/2 taza de limoncello
3 cucharadas de coñac
3 tazas de fruta abrillantada o glaseada
1 taza de cáscara de naranja abrillantada
2 cucharadas de harina
Para decorar
3 cucharadas de azúcar impalpable
Chocolate cobertura blanco
Chocolate cobertura negro
Cerezas en almíbar
PREPARACION
Poner las pasas de uva en un bol y cubrirlas con el limoncello y el coñac. Taparlas con papel film y dejarlas macerando en la heladera durante 4 o 5 días.
Con anterioridad, enmantecar y enharinar bien un molde de budín de 34x12 centímetros. Dejar un rato en la heladera y luego llenarlo con la masa de budín.
El día que se prepara el budín se escurren las pasas durante unas horas y se reserva el líquido.
ELABORACIÓN
Poner en el bol de la batidora la manteca pomada y batirla durante 3 minutos.
Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que la preparación esté bien cremosa.
Poner los huevos en un tazón y mezclarlos un poco.
Incorporarlos de a poco a la preparación anterior batiendo siempre.
Cernir la harina, el almidón de maíz, la sal y el polvo de hornear.
Agregar a la preparación anterior intercalando con el líquido de las frutas maceradas.
Poner en un bol toda la fruta junta y agregarle las dos cucharadas de harina mezclando bien.
Incorporar toda la fruta al budín.
Dividir la masa en dos partes iguales. Incorporar a una de ellas el cacao mezclando bien hasta que esté incorporado.
Llenar el molde intercalando las dos mezclas.
Llevar a cocinar a un horno bajo para que se cocine en su totalidad en forma lenta y sin quemarse. Aproximadamente una hora.
Retirar, dejar enfriar bien y luego desmoldar.
DECORACIÓN
Poner en una taza el azúcar impalpable e ir agregando de a pequeñísimas cantidades agua caliente. Ir mezclando hasta formar una crema espesa. Poner durante 20 segundos en el microondas o a baño María para calentar un poco el baño.
Esparcir en forma de hilo sobre el budín.
Aparte terminar de decorar de la misma forma con chocolate cobertura blanco y negro previamente disuelto a baño María.
Afirmar las cerezas con el chocolate antes de que éste endurezca.
Es un budín rendidor y sabrosísimo.
Este budín si se deja descansar unos días antes de consumirlo su sabor se acentuará.
Una vez tibio se puede guardar en el freezer durante 6 meses.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)