¡¡¡RICO, RICO!!!

miércoles, 22 de julio de 2009

Budín inglés gigante marmolado y con mucha fruta

Receta publicada en: http://www.solopostres.com/ver-receta.asp?id=487

25 porciones

INGREDIENTES

200 gramos de manteca pomada o manteca vegetal
1 taza de azúcar impalpable (120 gramos)
5 huevos
3 tazas de harina (360 gramos)
100 gramos de almidón de maíz (maicena)
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de cacao amargo
1 taza de pasas de uva rubia (150 gramos)
1/2 taza de limoncello
3 cucharadas de coñac
3 tazas de fruta abrillantada o glaseada
1 taza de cáscara de naranja abrillantada
2 cucharadas de harina

Para decorar
3 cucharadas de azúcar impalpable
Chocolate cobertura blanco
Chocolate cobertura negro
Cerezas en almíbar

PREPARACION

Poner las pasas de uva en un bol y cubrirlas con el limoncello y el coñac. Taparlas con papel film y dejarlas macerando en la heladera durante 4 o 5 días.

Con anterioridad, enmantecar y enharinar bien un molde de budín de 34x12 centímetros. Dejar un rato en la heladera y luego llenarlo con la masa de budín.

El día que se prepara el budín se escurren las pasas durante unas horas y se reserva el líquido.

ELABORACIÓN

Poner en el bol de la batidora la manteca pomada y batirla durante 3 minutos.
Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que la preparación esté bien cremosa.

Poner los huevos en un tazón y mezclarlos un poco.
Incorporarlos de a poco a la preparación anterior batiendo siempre.

Cernir la harina, el almidón de maíz, la sal y el polvo de hornear.
Agregar a la preparación anterior intercalando con el líquido de las frutas maceradas.

Poner en un bol toda la fruta junta y agregarle las dos cucharadas de harina mezclando bien.
Incorporar toda la fruta al budín.

Dividir la masa en dos partes iguales. Incorporar a una de ellas el cacao mezclando bien hasta que esté incorporado.

Llenar el molde intercalando las dos mezclas.

Llevar a cocinar a un horno bajo para que se cocine en su totalidad en forma lenta y sin quemarse. Aproximadamente una hora.
Retirar, dejar enfriar bien y luego desmoldar.

DECORACIÓN

Poner en una taza el azúcar impalpable e ir agregando de a pequeñísimas cantidades agua caliente. Ir mezclando hasta formar una crema espesa. Poner durante 20 segundos en el microondas o a baño María para calentar un poco el baño.

Esparcir en forma de hilo sobre el budín.
Aparte terminar de decorar de la misma forma con chocolate cobertura blanco y negro previamente disuelto a baño María.

Afirmar las cerezas con el chocolate antes de que éste endurezca.
Es un budín rendidor y sabrosísimo.

Este budín si se deja descansar unos días antes de consumirlo su sabor se acentuará.
Una vez tibio se puede guardar en el freezer durante 6 meses.

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