¡¡¡RICO, RICO!!!

miércoles, 22 de julio de 2009

Budín Inglés Navideño

15 Porciones


INGREDIENTES

250 gramos de manteca (pomada) o manteca vegetal
1 y 1/4 taza de azúcar (250 gramos)
5 yemas
5 claras
3 cucharadas de coñac
1 cucharada de esencia de vainilla
3 tazas de harina (360 gramos)
115 gramos de almidón de maíz (1taza maicena)
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 taza de leche
1 taza de fruta abrillantada picada
1 taza de pasas de uva
1/2 taza de nueces total 50 gramos
1/2 taza de almendras total 50 gramos

PREPARACION

Primero batir un poco la manteca hasta que esté más clara y cremosa. Luego agregar el azúcar y continuar batiendo.

Mezclar las yemas y agregarlas de a poco y batiendo siempre. Incorporar el coñac y la vainilla.

Cernir la harina, el almidón de maíz y el polvo de hornear e ir incorporando de a poco alternando con media taza de leche.
Mezclar la fruta, enharinarla y agregarla a la mezcla anterior, revolviendo todo.

Por último batir las claras a nieve con una cucharada de azúcar. Incorporar la mitad mezclando bien hasta integrarla y la otra mitad en forma lenta y envolvente.

Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés o de tubo y verter la preparación. Llevar a un horno moderado durante una hora aproximadamente.

Una vez cocido retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla.
Conviene hacerlo unos días antes para que vaya tomando más sabor, o bien guardarlo en el freezer envuelto en papel film una vez que esté frío.


Receta extraída de:

http://www.solopostres.com/ver-receta.asp?id=400

1 comentario:

  1. Hola!!! Mis bellas admiradoras Genias d la Cocina-como se hace una crema para rellenar un biscochuelo o torta-q sea para llevar a la heladera-un gran abrazo Mdeo.Uruguay bst

    ResponderEliminar